综合新闻

首页» 综合新闻

我校与泊头市政府签署战略合作协议

6月7日,我校与泊头市政府签署战略合作协议。校领导刘爱民、胡永琪,沧州市委副书记张效春,泊头市委书记张荣霞、市长王志亮,省科技厅区域创新处白双艳等出席签约仪式,并就科技特派团工作和加强政产学研合作进行深入座谈。

781d96de8ac04e808bbc3f311fc2efd9.jpg

签约仪式上,校党委副书记刘爱民、泊头市委书记张荣霞分别代表双方致辞。刘爱民首先介绍了我校近年来在人才培养、学科建设、科技创新等方面取得的成绩;并表示学校将以此次签约为契机,以科技特派团工作为抓手,立足产业基础和合作基础,全面深化与泊头市的合作,为推动泊头市产业高质量发展贡献高校力量。张荣霞从当产业经济前面临的产业重构、转型升级等方面介绍了泊头市经济社会发展近况,以及推动泊头市高质量发展的战略构想。并表示,市委市政府将全面落实合作协议,搭建更加完善便捷的交流平台,推动合作取得实效。

副校长胡永琪代表学校与泊头市政府签署了战略合作协议。

座谈会上,张效春对双方的成功签约表示祝贺。他讲到,泊头铸造产业是沧州市重点产业之一,希望通过此次签约,能与河北科技大学在科技成果转化、创新创业平台支撑、高端人才培养和输送等领域开展深入合作,共同推动泊头产业快速发展。

签约仪式前,刘爱民一行先后考察了泊头市亚奇铸业有限公司、河北欧美达新材料科技有限公司、河北中泊防爆工具集团股份有限公司、河北安吉宏业机械股份有限公司。

我校科研院、招生就业处、机械学院、材料学院相关负责人参加了签约仪式和座谈、考察。