综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办2021届毕业生研后就业双选会

为更好地帮助2021届毕业生在考研结束后求职,1月21日,我校举办2021届毕业生研后就业双选会。

此次双选会共有来自河北、北京、山东、天津、陕西、广东等22个省份的323家用人单位参加,提供职位1609个,就业岗位64103个,企业行业分布按占比多少排列依次是计算机、通信电子行业,能源、矿产行业,会计、金融和银行行业,酒店、旅游行业以及交通、运输等。截止1月21日17时,最受学生欢迎的企业分别是长城汽车股份有限公司、齐鲁制药集团有限公司、首钢集团有限公司矿业公司、华北制药集团有限责任公司和山东鲁抗医药股份有限公司,收取简历数量均在30份以上。后续,学校将对学生双选会签到情况、简历投递人次等数据进行分析,全面了解学生真正需求,实施精准帮扶,及时与企业、学生沟通,为学生“就业最后一公里”提供有效服务。

当前,河北省新冠肺炎疫情形势依旧严峻复杂,为深入贯彻落实习近平总书记关于“六稳” “六保”的重要指示和党中央、国务院和河北省应对疫情促进就业的决策部署,进一步做好疫情防控下的就业工作,学校还将与省内部分高校联合举办“河北省部分骨干高校2021届毕业生寒假就业暖冬行动”,为学生就业搭台子、铺路子,做好校园招聘等服务工作。继续加强校企合作,畅通企业选才、毕业生应聘的就业主渠道,为用人单位招聘和毕业生求职搭建优质的线上线下对接平台,助力校企双赢。