综合新闻

首页» 综合新闻

我校赴鹿泉区开展校地校企深度合作对接会

9月14日上午,校党委副书记刘爱民带队赴鹿泉区参加校地校企深度合作对接会。鹿泉区委副书记、区长李争出席并致辞,区委常委、组织部长李会强主持。

鹿泉区.jpg

李争在致辞中围绕拓展招才引智方法、深化科技体制改革、培育创新主体、厚植企业创新精神等方面,对校地合作提出了新期许、新期盼。

刘爱民详细介绍了我校的历史沿革、办学宗旨、师资队伍等情况,并就如何在人才培养、科研融合、就业促进等方面加强深入合作提出了具体举措。校地双方就长效沟通、深度合作形成共识。

区委组织部副部长、老干部局局长付志勇就适合我校毕业生的最新鹿泉人才政策进行了解读。鹿泉经济开发区负责人就相关人才政策进行了介绍。4家鹿泉知名企业负责人围绕主营业务、发展现状、人才需求情况等进行了具体推介。我校部分学院负责人结合学院专业特色,就精准对接人才供需信息、校企观摩、专场招聘等方面进行了深入交流。我校2006年毕业生轩宗泽结合自身在京华电子的职业发展经历,讲述了就业感受及发展规划。

据悉,自2017年鹿泉区实行人才绿卡制度实施以来,我校在鹿就业的毕业生持卡人才多达200余人,仅今年1-8月份就高达83人。

多年来,我校积极践行“请进来,走出去”市场拓展理念,不断为学生就业搭台子、铺路子。下一步学校还将进一步强化校地校企深度合作,推进企业需求与高校人才精准匹配,为促进学生更充分更高质量就业做好管理服务。

招生就业处、电气学院、信息学院、机械学院、经管学院和理学院相关负责人参加了此次对接会。