综合新闻

首页» 综合新闻

我校与李大钊纪念馆和潘家戴庄惨案纪念馆共建“师德师风教育基地”

为进一步将师德师风建设推向深入,把党史学习教育融入师德师风教育, 6月12日,我校分别与李大钊纪念馆和潘家戴庄惨案纪念馆共建“师德师风教育基地”,并签约授牌。

在李大钊纪念馆,参加仪式人员向李大钊雕像敬献花篮,深切缅怀李大钊同志。党委教师工作部部长李翔和李大钊纪念馆宣教部部长王晶晶共同为师德师风教育基地揭牌。仪式后,全体人员参观了纪念馆,感受李大钊以救国救民的家国情怀和以天下为己任的担当精神。

在潘家戴庄惨案纪念馆,李翔与纪念馆相关负责人共同为师德师风基地揭牌。仪式后,全体人员参观了纪念馆。回顾了这段铭刻在中国人民心中声声血泪的苦难记忆。通过此次参观学习,大家纷纷表示要铭记历史,警钟长鸣,将今天的所见、所思、所感融入到今后的工作当中,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

我校始终高度重视师德师风建设工作,学校将依托师德师风教育基地的建设,开展各类教育培训活动,进一步引导广大教师深化党史学习,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,牢记立德树人使命。

44527b3f9d8649729ba4e2fdc6c42261.jpg

81db9d43b5db42dea2f41690a34647f1.jpg