综合新闻

首页» 综合新闻

我校服装与服饰设计专业毕业作品亮相中国国际大学生时装周

5月15日下午,我校与韩国诚信女子大学服装与服饰设计专业毕业作品在2021中国国际大学生时装周751D·PARK北京时尚设计广场中央大厅如期发布。我校校长朱立光、副校长徐永赞参加了此次活动。

fc0884d2570f4ba9925a2d28da3e6740.jpg

本次发布会主题为“捭·阖”。发布会上,共展示了我校与韩国诚信女子大学2021届中韩合作办学服装与服饰设计专业34位毕业生的64套服装作品,秀场模特全部来自我校服装设计与表演专业在校生。教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、中国服装设计师协会、中国纺织服装教育学会、兄弟院校领导专家,相关合作企业领导,我校相关部门负责人和学院师生等参加和观看了本次发布会。

发布会前,朱立光、徐永赞与纺织服装学院优秀校友中国纺织服装教育学会副会长兼秘书长纪晓峰、人民网主任编辑石丽峰、华通集团总裁孟宪明进行了深入交流。朱立光指出,校友是学校最宝贵的资源和财富,是学校最大的办学成果,也是推动学校发展的重要力量。校友们就学科建设、办学特色、学生培养等方面提出建议和意见,并表示愿意为学校建设发展贡献自己的一份力量。在与中国服装设计师协会主席张庆辉、副主席杨健交流时,双方围绕河北省纺织服装行业的发展、我校服装与服饰设计专业的建设进行了充分探讨和交流。中国服装设计师协会表示将继续给予积极支持,积极探索行业学会与学校专业建设、学科建设等方面的互通融合,通过多平台的活动开发和建设促进学校专业、学科发展。

新华网、中国日报网、中国新闻网、《经济日报》、人民网•时尚、中国经济网、《中国服饰》等多家媒体对本次活动进行了报道。

e9f111d101f44a9ea8dcd1c0c3033c00.jpg

10df4dcb85b345c18404e793f426f797.jpg