综合新闻

首页» 综合新闻

河北省分析测试研究中心通过CMA资质认证复审

近日,河北省市场监督管理局对河北省分析测试研究中心进行检验检测机构资质认定复审。经审,河北省分析测试研究中心顺利通过CMA资质认证。

评审组在对中心提交的材料进行网上审查的基础上开展了现场评审。评审组听取了2015年复评审以来中心质量体系运行情况的汇报,考察了新搬迁的大型测试集群1-3楼实验室。评审专家通过查阅资料、现场提问、现场试验、加标及盲样考核、对授权签字人现场考核等形式,详细核查了我中心实验室环境设施、仪器设备、人员配备、标准方法、标准物质以及管理体系运行等方面情况,对质量体系的符合性、适应性和有效性进行了检查。

经过评审,评审组认为中心能够按照实验室管理体系的要求开展各项质量活动,整个管理体系运行有效,符合检验检测机构资质认定评审准则的相关要求,同时也提出了需要完善整改的项目。12月20日,中心顺利收到了新颁发的CMA资质认定证书。

检验检测机构资质认定评审是根据《中华人民共和国计量法》和《检验检测机构资质认定管理办法》等规定,对依法成立的检验检测机构进行的基本条件和技术能力是否符合法定要求实施的评价许可。从2015年开始,每6年进行一次复评审。此次评审,将推动中心质量管理工作的科学化、规范化,不断提高中心检验检测能力,更好地支撑我校的教学科研和学科建设,服务于区域经济建设。