综合新闻

首页» 综合新闻

理工学院举办中层管理骨干集中培训班

为进一步加强干部队伍建设,提高贯彻学校党委决策部署的执行能力,推进学院各项工作高质量发展,10月14日至20日,理工学院举办中层管理骨干集中培训班,先后邀请了校宣传部常务副部长石秀杰、纪委副书记纪志晴、安全工作处处长孙瑞晓、组织部正处级组织员张艳红分别就意识形态、党风廉政、安全稳定、发展党员等方面工作进行了专题辅导。

石秀杰围绕意识形态工作“是什么”“为什么”“干什么”和“怎么干”等基本问题,结合国内外政治、经济和社会环境,深刻分析了意识形态工作的极端重要性,通过典型事例,系统讲解了维护校园和谐稳定的工作思路和方法。

纪志晴以加强制度建设为核心,详细介绍了中央八项规定的由来和贯彻中央八项规定精神的政治意义,着重讲解了不知敬畏、形式主义等5种违反中央八项规定精神的主要表现,深刻分析了违规公务接待、违规操办婚丧喜庆事宜等12种现象,强调要将贯彻中央八项规定精神作为政治要求,切实做到廉洁自律,廉洁从政。

孙瑞晓从习近平总书记关于国家总体安全观和安全生产的重要论述着眼,以《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和河北省实施细则、我校安全管理工作的内容与职责为主要内容,结合典型工作案例,深入讲解了加强学校安全稳定工作的政治要求、重要意义、法律依据、职能责任等工作责任体系,详细分析了治安管理、消防管理等10个方面的学校安全稳定工作现状,强调要以学生为中心,健全安全稳定运行机制,有效管控各类风险隐患,保持校园安全稳定。

张艳红根据《中国共产党发展党员工作细则》和我校实施细则,针对发展党员工作的5个阶段、25个环节,以及学生党员发展过程中容易出现的各种问题和解决办法等进行了深入细致地讲解,并就关键环节的质量控制与大家进行了广泛交流。

理工学院班子成员、党委委员、支部书记、部门负责人等中层以上管理骨干参加培训。