综合新闻

首页» 综合新闻

总务处后勤系统开展2020年质量管理体系内部审核工作

根据质量管理体系审核的相关要求,12月9日至10日,总务处后勤系统开展了ISO9001质量管理体系内部审核工作。

本次审核分为四个审核组,对总务处领导层和计划管理部、质量管理部、饮食服务中心、能源动力服务中心、校园环境服务中心、生活服务中心、幼儿园7个部门进行审核。审核重点涉及D版质量管理体系文件在各部门的运行情况,各部门风险的识别预防及改进措施、对外部提供的产品和服务的控制、特殊岗位及工作场所的验证和年检情况、本年度质量目标及重点工作的完成情况、质量管理部及本部门监督检查中发现竞技整改情况等6个方面内容。审核过程采取访谈、查阅文件和运行记录、现场观察等形式,充分把握审核依据,确保审核结果客观、公正。各中心高度重视此次内审工作,将相关材料进行了统计、汇总,并对各项工作进行了严格的自查,及时查漏补缺。

通过本次审核工作,验证了D版质量管理体系文件在各部门的运行情况,及时发现和改进了质量管理体系运行中存在的不足, 为质量管理体系持续改进和平稳运行打下了坚实基础。

1ef81727a93e34b19c71e5f62dea2a2.jpg