综合新闻

首页» 综合新闻

我校承办的2022年全国大学生生命科学竞赛 河北赛区决赛圆满落幕

7月30日,由全国大学生生命科学竞赛委员会主办、河北省大学生生命科学竞赛组织委员会组织实施、食品与生物学院承办的全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)河北赛区决赛成功举办。来自河北省17所高校36支队伍参加决赛,7位河北省高等学校生物类教学指导委员会委员莅临现场并参加决赛评审工作。决赛共评出一等奖11项,二等奖14项,三等奖30项。我校参赛项目获一等奖5项、二等奖4项、三等奖9项。

9880310565f14bc5bf471c439e6c007e.jpg

30日上午,竞赛在办公楼B104举行开幕式,副校长徐永赞致辞,对本次决赛的成功举办表示热烈祝贺,希望同学们通过全国大学生学科竞赛在创新中不断提升和拓展实践能力,向高水平人才迈进。河北省高等学校生物类教学指导委员会秘书长、河北师范大学周春江教授介绍了竞赛组织情况、评审规则及答辩形式。项目答辩分为作品展示、收获分享、专家提问、选手答辩四个环节,各评审专家独立评分。

2021年3月,全国大学生生命科学竞赛入选中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的“2020全国普通高校大学生竞赛排行榜”,成为教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一,对促进生命学科教学改革、高水平人才培养具有重要意义。我校食品与生物学院坚持以赛促学、以赛促教,将生命科学竞赛作为提高生命学科人才培养质量的有效载体,通过比赛不断提升学生创新意识、团队精神和实践能力,近年学生竞赛屡获佳绩,促进了学生成长成才。