综合新闻

首页» 综合新闻

我校2021年教职工元旦联欢会录制完成

载歌载舞迎新年,筑梦扬帆谱新篇。12月30日下午,以“久久不见久久见”为主题的2021年教职工元旦联欢会在学校职工之家录制完成。校领导王余丁、朱立光、王锡朝、刘爱民、姜昆、徐永赞、张文俐参加现场录制。

9797f427e96344aa9f837da673bd9b1f.jpg

朱立光代表学校领导班子致新年贺词,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友以及关心支持学校建设发展的各界朋友,致以新一年的祝福!回眸2020,朱立光指出,2020年是极不寻常的一年,校党委团结带领全校师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕三次党代会确定的“1369”发展思路,聚力内涵发展、着力提质增效,统筹推进疫情防控与学校改革发展,取得了喜人的成绩。展望2021,他强调,2021年是建党100周年,是“两个百年”目标交汇与转换之年,是“十四五”开局之年,也是落实学校三次党代会任务目标的关键之年。我们将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命担当,在“十四五”开局起步阶段跑出加速度、跑出高水平,为早日建成特色鲜明全国一流大学而努力奋斗!

联欢会分为“久别重逢”“恭祝安好”“同心奋进”三个乐章,在校健身舞蹈协会表演的舞蹈《芒种》中拉开序幕。歌曲《久久不见久久见》,婉转深情,唱出了疫情复学后科大教师对学生、对教育事业发自内心的无限热爱。评剧《花为媒·报花名》展现了传统文化底蕴。男女相声《比不了》把联欢会掀起了一个小高潮,展现了讲台下的教师诙谐幽默的另一面。蒙古歌曲《梦中的额吉》,唱出了对母亲、对学校的深沉情感。原创诗朗诵《心愿》道出了疫情期间我校师生经历的重重考验,确保教学任务圆满完成的感人事迹。歌曲《天使的电话》唱出了在特殊时期逆行者与家人告别的电话,真切体现到天使的大爱无私、大爱无疆。三句半《我为科大保平安》展现了我校非编校卫队员在疫情防控各阶段为全校筑起道道防线值守平安的无私奉献。新疆舞《花儿》舞出了对春天百花齐放的期盼。《中国功夫》舞出了我校教职工的健康的生活方式和昂扬的精神面貌。歌曲《幸福万年长》唱出了我校教职工秉承兴业尽责使命,用温暖和热情去迎接新年的良好精神面貌。舞蹈《走着走着花儿就开了》舞出了科大教师对美好生活的热爱和向往。《歌曲联唱》将联欢会推向了高潮,唱出了科大双职工把个人小家庭融入到学校大家庭,手拉手、肩并肩为学校的发展建设添砖加瓦…… 最后,一曲《相亲相爱一家人》,唱出了科大人守望相助、风雨同行,唱出了科大人砥砺前进,荣辱与共!

联欢会上,校书法协会老师现场泼墨挥毫,用一幅幅春联为教职工送去祝福。

联欢会视频将于近日制作完成,供全校教职工观看。