综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办在校留学生迎新春系列活动

为丰富我校在校留学生课余生活,做好人文关怀,使大家更好感受中国传统文化,在科大度过一个不同寻常的中国年,国际处(国际教育学院)组织策划了系列迎新春系列活动。1月31日上午,在中校区举办了首场 “写福字、包饺子”活动。副校长徐永赞与师生一同参加。

5ec535f54ba140c18bb33d2eb907d9b1.jpg

27d76b266c27456f92e2fb9c7ece5fd7.jpg

活动会场布置得喜气洋洋、年味十足。在写福字环节,徐永赞手把手教留学生们在红纸上写“福”字,下笔、运笔、抖腕,一气呵成。留学生们连连称赞,大家纷纷表示切身感受到了中国文字的艺术魅力,争先参与到书写过程中,并骄傲地展示自己的作品。在包饺子环节,国际处(国际教育学院)院长颜翠英向大家展示了调馅、揉面、擀皮、包饺子技巧和手法,同学们纷纷参与其中,分工合作,有的学生还录制了视频向远在异国他乡的亲人展示。

目前,我校有来自孟加拉、赞比亚、喀麦隆、坦桑尼亚、科特迪瓦、卢旺达等17个国家的在校留学生。活动现场喜乐融融,让在校留学生亲身感受到了即将到来的中国春节的温暖,提前 体验了中国 年味,舒缓了疫情期间的紧张情绪,增强了战胜疫情的坚定信心。

写福字.JPG

国际处(国际教育学院)相关负责人以及中区饮食工作人员参加活动。