综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开“2020年论文数据分析报告”座谈会

为更好地服务学校学科建设和学术研究,充分了解相关部门和各学院对图书馆学科服务工作的意见和建议,11月26日上午,我校举办“2020年论文数据分析报告”座谈会。副校长张文俐出席并讲话。

会上,图书馆学科服务与信息检索部3位老师分别介绍了图书馆开展的多层次宽领域的学科化服务内容、河北省高校高影响力学术论文分析和河北科技大学自然科学学术论文分析等。相关部门、学院围绕学科分析报告,结合学校“双一流”建设战略目标,从学科情报分析需求、学科情报服务机制、学科情报服务品牌建设、学科竞争对手分析、研究生科研能力分析以及具体学科服务需求等方面进行了深入研讨,并对图书馆开展学科情报服务提出了意见与建议,为今后学科情报分析工作提供了指导。

张文俐指出,近年来,图书馆积极开展学科情报服务,用全面、专业的数据分析为学校发展提供决策支持,希望图书馆在下一步学科服务工作中充分利用资源优势、平台优势,进一步创新服务内容,不断提高服务的时效性、精准性,助力学校高水平大学建设。

图书馆馆长韩育主持会议。相关职能部门负责人、各学院相关负责人和部分教师代表参加了交流。