综合新闻

首页» 综合新闻

校长李铁军带队开展“青博走基层 访企拓岗”调研活动

为提升我校青年博士为区域经济发展服务的能力,加强与鹿泉区的深度合作,进一步开拓就业市场,6月24日上午,校长李铁军带领电气工程学院青年博士团赴鹿泉区开展“青博走基层 访企促就业”调研活动。

079ebb95812c4aec989dc27db68ee5dd.jpg

55cc4a1ba51f40caa68d0d81bcb68cba.jpg

调研中,李铁军介绍了我校的办学特色、专业设置、科学研究以及人才培养方面的情况。他指出,近年来,学校与鹿泉区在科学技术升级、人才培育引进、科研成果转化等领域开展了全方位多层次的合作。今后要持续发挥高校在人才、科研等方面的优势,与鹿泉区在技术转化、实习实践、学生培养等方面开展合作。

鹿泉区区委书记李为军,区长李争对河北科技大学一行表示热烈欢迎,对学校多年来为推动鹿泉经济社会高质量发展所作的贡献表示感谢,希望通过此次活动,进一步发挥校地企资源,让更多的高素质人才到鹿泉区工作生活,让更多的先进技术成果在鹿泉区落地转化,助力鹿泉区千亿级新一代电子信息产业集群率先突破。

调研中,李铁军一行先后走访了光谷科技园创新中心、森思泰克、神玥软件、数英仪器、汇能欣源、丰源智控、科星药业、云鼎科技等驻区重点企业,与各企业负责人进行了交流对接,详细了解了鹿泉区“1+3”现代产业发展格局及企业的发展历程、经营现状、技术需求和存在的困难,并向企业介绍了学校科研工作及毕业生就业等情况,期望与各企业在共享创新资源,联合开展技术攻关等方面开展深入合作。

参加调研活动的青年博士就企业发展中遇到的技术瓶颈问题与企业进行了深入对接。

党政办、招生就业处、电气工程学院相关负责人以及学院部分青年博士参加了活动。

83e42f0701244d15a190001a72de0ccd.jpg

c2dc1d48039f4f8490d418e4c861937d.jpg