综合新闻

首页» 综合新闻

学校召开疫情防控工作会议 研究部署秋季学期开学相关工作

为进一步强化疫情防控责任,从严从紧做好秋季学期疫情防控工作,9月14日下午,我校召开疫情防控工作会议,通报近期疫情防控形势,就秋季学期开学疫情防控相关工作进行安排部署。校领导朱立光、李铁军、王锡朝、刘爱民、姜昆、徐永赞、张文俐出席会议。

会议传达学习了上级关于疫情防控工作的有关要求,对当前学校疫情防控形势以及相关工作进行了通报。

会议指出,面对突如其来的疫情,各单位、部门积极落实上级以及学校有关疫情防控工作要求,采取有力措施,保障了校园安全稳定。当前,学校面临秋季开学重要阶段,各单位、部门要继续发扬慎终如始的精神,在抓好疫情防控工作的同时,提前研判、科学规划,确保学校各项工作平稳有序开展。

会议强调,各单位、部门要进一步提高政治站位,正确认识疫情防控形势的艰巨性、复杂性,把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务来抓;要进一步强化责任意识,持续发扬连续作战精神,推动各项防控措施落实落细;要建立健全更加精准高效的协同工作机制,及时互通信息,做到上下联动,坚决打赢疫情防控阻击这场硬仗;要进一步严肃工作纪律,对违反校园疫情防控有关规定的行为将依规依纪、从快从严处理;要认真摸排师生信息,加强重点地区及中高风险地区返校学生管理,强化对师生的思想引导和关心关爱,把师生员工的健康安危放到心上;要统筹做好疫情防控、安全稳定、教育教学、科学研究等各项工作,努力完成今年各项目标任务,奋力夺取疫情防控与学校事业发展双胜利。

会上,各中层单位党组织负责人汇报了本单位疫情防控与秋季学期开学各项工作的准备情况等,并对学校下一步工作提出了意见建议。

防控办全体成员、各中层单位党组织负责人参加了会议。