综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开党委三届九次全体(扩大)会议

抢抓机遇担使命   接续奋斗谱新篇

我校召开党委三届九次全体(扩大)会议

奋楫笃行,同力协契。12月23日上午,中国共产党河北科技大学第三届委员会第九次全体(扩大)会议召开。全会主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神以及省委九届十四次全会和省第十次党代会精神,回顾总结2021年主要工作,研究部署2022年重点任务,动员全校上下以增列博士学位授予单位为契机,乘势而上、接续奋斗,向着特色鲜明的全国一流大学奋勇前进。

DSC_1655.jpg

会议由党委常委会主持。出席会议的有党委委员20人。纪委委员、全体处级干部和党风廉政建设监督员代表列席会议。

2.jpg

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、校长朱立光受党委常委会委托作了题为《抢抓机遇担使命  接续奋斗谱新篇 全力开启博士学位授予单位建设新征程》的工作报告。

全会听取了党委常委会工作报告。审议通过了《中共河北科技大学第三届委员会第九次全体(扩大)会议决议(草案)》。朱立光就贯彻落实好会议精神提出具体意见。

4.JPG

全会充分肯定了党委常委会2021年的工作。一致认为,一年来,党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全校师生员工,落实立德树人根本任务,喜迎建党100周年,扎实开展党史学习教育,深入推进巡视整改,精准抓好疫情防控,谋划制定“十四五”发展规划,系统推动改革发展,获批博士学位授予单位,学校发展迈上新台阶。

全会指出,党委常委会认真履行主体责任,砥砺奋进,管党治党交出崭新答卷。党的政治建设持续推进、党的思想建设持续深入、党的组织建设持续加强、党的作风建设持续巩固、干部队伍能力持续提升、意识形态工作持续改进、党的纪律建设持续从严、巡视整改工作持续深化、民主政治建设持续完善。与时俱进,铸魂育人交出精彩答卷。多措并举强化思想政治教育、多方合力优化管理服务育人体系、多管齐下加强校园文化建设、多点发力推进师德师风建设。激流勇进,事业发展交出高分答卷。紧盯学科建设求突破、紧扣教育教学固根本、聚力人才队伍上水平、着力科研服务提能力、紧抓国际交流促开放、聚焦学校治理激活力。克难而进,疫情防控交出圆满答卷。健全“联动式”组织领导网、“立体式”疫情防控网、“协同式”服务保障网,筑牢了保障生命健康的安全屏障。

全会认为,2022年是学校三次党代会“三步走”战略第二步“整体推进阶段”的开局之年,是“十四五”发展规划全面实施之年,学校总体工作思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实省第十次党代会精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣三次党代会任务和“十四五”发展规划目标,破难点、补短板、强弱项,全力以赴推进高水平党建、实现高效能治理、推动高质量发展。

全会要求,2022年要坚持一个统领,以政治建设统领新时代党的建设,推动形成风清气正的良好政治生态;聚焦一个任务,坚持立德树人根本任务,扎实推进思想政治工作;紧盯一个目标,围绕实现高质量发展,全力推进博士学位授予单位建设和“十四五”发展规划落地实施;坚守一条底线,坚决守牢安全稳定底线,全力维护和谐稳定的发展大局。

全会强调,要继续发扬“进取、协作、奉献”的科大精神。从小我向大我转变,强化解放思想、开拓创新的作风;从数量向质量转变,强化啃硬骨头,打大胜仗的作风;从管理向服务转变,强化心系群众、服务师生的作风。

全会号召,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,艰苦奋斗、同心奋斗、不懈奋斗,奋力谱写建设特色鲜明的全国一流大学新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

全会完成全部议程后,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

DSC_1721.JPG