综合新闻

首页» 综合新闻

校党委理论学习中心组开展“用档案讲党史” 集体学习

6月9日是第14个国际档案日,校党委理论学习中心组集体参观河北省档案馆“用档案讲党史”专题展览,学习我省党组织早期建立、发展过程以及带领人民取得伟大成就的光辉历程。中心组成员、党外校领导参加学习。

党史中心组.JPG

参观中,河北省档案馆办公室主任王潮详细讲解了“革命先驱·播火传薪”“铮铮誓言·初心如磐”“峥嵘岁月·使命在肩”“砥砺探索·奋进征程”等四个篇章展出的红色档案,介绍了李大钊等革命先驱的感人故事和河北省党史上的著名人物、重要事件。

面对一份份珍贵的红色档案,中心组成员认真聆听,不时与讲解人员交流探讨,深刻感悟河北丰厚的革命传统和斗争精神。中心组成员一致表示,要进一步引进社会教育资源,把我校党史学习教育和河北省档案馆“用档案讲党史”活动紧密结合,用好用活红色档案资源,不断丰富党史学习教育形式。要在党史学习教育中守初心、担使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为工作动力和成效,全力做好学校各项工作。

河北省档案馆负责人、我校档案馆等部门负责人参加学习。