综合新闻

首页» 综合新闻

河北省高校创新人才培养与教师发展专题研讨会在我校召开

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,5月14日上午,河北省高校创新人才培养与教师发展专题研讨会在我校举行。河北省教育厅高教处一级调研员王兴达、我校副校长徐永赞出席。会议邀请中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长陆国栋、中国计量大学标准化学院副研究员赵春鱼做主题报告。

3649bf3072e247bf988bd7ae8b9a56a6.jpg

徐永赞在致辞中对各位领导和老师们的到来表示欢迎,向各位来宾介绍了我校以学科竞赛活动为突破口,不断探索学科竞赛与创新人才培养的互动机制的相关经验。

王兴达在讲话时指出,本次会议旨在进一步强化教师发展、提高人才培养质量,对于进一步发挥大学生学科竞赛的育人功能和深化教师发展有着重要作用。

会上,陆国栋教授作了题为“总体设计:学生竞赛—教学竞赛—发展指数”的报告,报告针对全国普通高校学科竞赛排行榜及全国普通高校教师教学发展指数进行了深入介绍,并对学生竞赛、教学竞赛结合自己的亲身经历分享了竞赛模式和特点对于学科竞赛排行榜和教学发展指数的影响。赵春鱼作了题为“省域高校学生竞赛与教师教学发展评价与实践”的报告,报告详细解读了学生竞赛和教师发展的模型建立与评测结果,并从评估思路、评价目的、评价原则、数据采集等方面进行了全面介绍。

会议由我校教师教学发展中心主任李翔主持。我校教育教学管理部门、教学单位负责人等近百位教师参会,省内30余所高校的100余名教师参加了此次会议。