综合新闻

首页» 综合新闻

2021第三届“龙腾之星”·全球大学生绿色设计大赛颁奖典礼暨2022第四届“龙腾之星”设计大赛启动仪式在深圳举行

12月29日,由北京绿色设计促进会、河北科技大学、绿色设计研究院共同举办的2021第三届“龙腾之星”全球大学生绿色设计大赛颁奖典礼暨2022第四届“龙腾之星”设计大赛启动仪式在深圳举行。本届大赛以“绿色设计助力碳中和”为主题,秉承着加强全球绿色设计研究及应用,促进绿色设计教育在高等院校间的传播,强化绿色设计可持续发展的源头作用,提升学生自主创新意识与设计实践能力,共同探索创新设计在助力绿色产业进程中的重要作用。

703b42e69add478db1824b924d08df69.jpg

北京光华设计发展基金会名誉理事长、原国务院参事石定寰,我校校长朱立光,国际欧亚科学院院士赵新力,中国工程院院士孟建民,中国工程院院士、东南大学教授王建国,加拿大工程院院士天津大学浙江国际创新设计与智造研究院院长顾佩华,俄罗斯自然科学院士、成都理工大学生态环境学院院长裴向军,北京光华设计发展基金会理事长邢雷,中国工业设计协会副会长陈冬亮,广东省工业设计协会终身荣誉会长尹定邦,广东省工业协会会长胡启志,赢家时尚集团副总裁袁琼等领导及嘉宾出席。

2db39d88e93b455c9d3204124aad7abe.jpg

河北科技大学校长朱立光在大赛颁奖典礼致辞。他指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,把美育工作作为立德树人的重要内容,此次大赛的成功举办,为设计新人的成长搭建了更高更新的平台,激发创新潜能,坚定设计报国理想,引导师生将个人发展融入国家和时代大潮中。

颁奖典礼上颁发了龙腾之星·全球大学生绿色设计大赛“金奖”“银奖”“铜奖”“优秀组织奖”等奖项。河北科技大学、四川美术学院、燕山大学、江汉大学、合肥工业大学、河北农业大学、河北地质大学、武汉大学、湖南工业大学、南京艺术学院获优秀组织奖。

30ffd6231ef8459eb58c59c6c339d622.jpg

a23456c7f336475bb6034c0aa804dfe9.jpg

颁奖典礼后,举行了2022第四届“龙腾之星”·全球大学生绿色设计大赛启动仪式,朱立光、邢雷、张琦共同启动第四届“龙腾之星”绿色设计大赛。

602a0fd5dce441f182eec34df7759774.jpg

我校艺术学院部分师生及“龙腾之星”大赛组委会全体工作人员参加了此次颁奖典礼和启动仪式。