综合新闻

首页» 综合新闻

我校承办的2022RoboCom机器人开发者大赛河北省赛正式启动

5月22日上午,由工业和信息化部人才交流中心主办,我校承办的RoboCom机器人开发者大赛河北省赛正式启动。会议采取线上线下相结合的方式举行。副校长徐永赞出席并宣布大赛启动。睿抗国际公开赛组委会秘书长彭保林、副秘书长郑娟线上参加。

DSC00008-1.jpg

启动会上,我校教务处处长韩景元向参会代表介绍了学校创新创业教育的理念以及近年来取得的相关成就。彭保林介绍了RoboCom比赛的办赛宗旨、大赛背景和发展历程。CAIA数字创意赛道、CAIP编程设计赛道负责人分别对赛道规则做了详细解读。

RoboCom机器人开发者大赛,秉承“以赛促教、以赛助学、以赛兴业”的办赛宗旨,致力于积极搭建机器人产业开放式资源共享平台,是推动产业细分应用、协同高校学科建设、推动行业创新发展和产业人才梯队建设的全国性学科竞赛。大赛于2020、2021年连续两年被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛榜单”。

我校教务处、影视学院相关负责人,燕山大学、河北师范大学、石家庄铁道大学、河北经贸大学、河北地质大学等学校的专家和参赛学生代表线上参加了大会。