综合新闻

首页» 综合新闻

【众志成城抗疫情】我校与智联招聘联合举办2020届毕业生空中双选会

68e7756c783349e7bb8f9d6b2b02dbbf.jpg

为确保疫情防控期间春招工作如期进行,促进我校毕业生高质量就业,3月30日至31日,我校与智联招聘联合举办2020届毕业生空中双选会。

此次双选会共有来自河北、北京、天津、山东、江苏、河南上海、广东、浙江等全国27个省(直辖市)909家用人单位参会,提供职位2714个,招聘岗位36150个。其中京津冀企业697家,占比达76.68%。招聘专业涵盖了我校工学、理学、管理学、经济学、艺术学、法学、教育学、文学等相关专业。我校共有1214名学生报名参会,投递简历数6265份,截至4月1日达成初步就业意向的120余人。

本次双选会,长城汽车股份有限公司、石家庄科林电气股份有限公司、石家庄君乐宝乳业有限公司、中冶天工集团有限公司和梅花生物科技集团股份有限公司等成为热门企业。

为保障双选会的成功举办,招生就业处和智联招聘多次沟通协商,制定了用人单位参会指南和学生参会指南,先后发布《@2020届毕业生,科大空中双选会即将来袭!》《829家企业,24000余职位等你来》等参会信息,指导帮助用人单位和毕业生。智联招聘安排专人负责招聘会期间的网络技术问题,第一时间处理用人单位和毕业生的各种问题。

自3月12日起,在河北科技大学官网、就业信息网和招生就业处微信公众号等平台发布邀请函,邀请企业积极参加,动员全校师生邀请企业参会,通过“河小科”企业微信向2020届毕业生精准推送双选会信息。针对以往网络招聘中的常见问题,我校“空中就业服务大讲堂”邀请宋占新、张峰二位老师分别进行“常见面试问题解析”“网络面试注意事项”专题讲座,帮助同学们做好求职前准备。