综合新闻

首页» 综合新闻

学校举办校级领导班子党史学习教育专题读书班

6月28日至7月2日,学校举办了校级领导班子党史学习教育读书班,全体校领导进行了为期一周的集中学习。

读书班坚持读原著、学原文、悟原理,通过领学导学、集中自学、交流研讨、观看红色经典影片等形式集中学习了《习近平<论中国共产党历史>》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等重要学习内容,围绕党史学习教育的六个方面内容,结合学习体会和分管工作进行了深入的交流研讨;集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,就习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话进行了热烈的讨论。

朱立光在专题研讨会上强调,一要提高站位抓学习,在学史知史中认识和把握历史规律,永葆共产党人政治本色。二要学做结合出效果,在践行初心中办实事、解难题,切实打通服务师生“最后一公里”,让师生感受到党史学习教育带来的新变化、新气象、新成果。三要担当攻坚作贡献,在学史知史中坚守和践行立德树人初心使命,全力谋划学校“十四五”规划实施,优化学科专业布局、深化教育评价改革、完善育人体制机制、强化教师队伍建设,更加扎实地开创学校发展新局。

王锡朝、刘爱民、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐分别结合分管工作谈了自己在党史学习教育中的收获和体会,围绕党的光辉历程、伟大贡献、宝贵经验、初心宗旨、重大理论成果和伟大精神进行了重点研讨、发言。

专题读书班是学校领导班子带头深学深悟、坚持以上率下、上下联动,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范作用的重要举措。读书班成员一致表示,通过一周的集中学习、深入研讨,碰撞了思想、深化了认识、凝聚了共识,取得了积极的学习成效。