综合新闻

首页» 综合新闻

我校在2021年全国大学生电子设计竞赛(河北赛区)中获得佳绩

近日, 2021年全国大学生电子设计竞赛(河北赛区)成绩公布。我校参赛团队获河北省一等奖3项、二等奖5项、三等奖5项,5支参赛团队被河北赛区组委会推荐到全国组委会参加复测。

受疫情影响,今年大学生电子设计竞赛采用线下和线上结合的方式,参赛队伍在各自学校线下完成作品制作,然后参与线上测评、专家评审。经过4天3夜的连续奋战,我校学子凭借扎实的专业知识、良好的创新设计能力和优秀的团队协作精神,按照比赛要求顺利完成了作品设计和制作,全部参赛队伍均获得省级以上荣誉。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,也是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校本专科大学生的电子设计类竞赛。大学生电子设计竞赛自1994年发展至今,已经成功举办十四届,已成为“中国电子设计领域规格最高、含金量最大的竞赛”。此次竞赛覆盖电力电子、飞行器、自动控制、无线通信、信号处理等传统方向。通过参加竞赛,进一步开拓了学生的视野,提升了在校大学生创新实践能力。