综合新闻

首页» 综合新闻

河北科技大学第一届“织物语”杯科普讲解大赛成功举办

6月8日下午,河北科技大学第一届“织物语”杯科普讲解大赛在我校举行。中国纺织工程学会科学技术普及部主任白洁出席本次活动。

纺织服装学院院长张威致辞,对学院近年来在科创育人和科普基地建设等方面的成绩进行介绍,对纺织科普基地的建设、发展和目标提出要求。白洁介绍了中国纺织工程学会在科学普及方面的工作重点和发展方向,她指出,开展技术交流、普及科学知识、促进学科发展是科普工作的根本任务,也要进一步在创新发展上下功夫,加强科普基地阵地建设以及科普平台的拓展。

本次比赛于2021年5月开赛,组委会经过初赛和复赛选拔,13名同学入围决赛。通过对自主命题的细致讲解和随机命题的应答,最终,尹薏博同学获得一等奖,詹天航、阿克拉木同学获得二等奖,刘美玉、米尔扎提、杨晴同学获得三等奖。

中国纺织工程学会、校团委以及纺织服装学院相关负责人参加此次活动并为获奖学生颁发证书和奖品。

IMG_5102.JPG