综合新闻

首页» 综合新闻

校党委理论学习中心组专题学习“团结就是力量”

3月24日上午,我校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习“团结就是力量”,逐字逐句学习《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》,学习省委书记王东峰向北庄村党员群众传达回信精神时的讲话精神。校党委书记王余丁主持会议,全体中心组成员参加学习。

4cc722141e86430bbe5921055b71c3fc.jpg

会议强调,要深刻领会重要回信的真挚感情、深邃思想和丰富内涵,牢记总书记嘱托。要准确领会“团结就是力量”的政治意义和时代意义,重温历史背景、把握内涵要义、领会实践要求,坚持从习近平总书记重要回信精神中汲取智慧力量。要大力弘扬团结就是力量优良传统,深化思想认知,传承红色基因,凝聚发展共识,在新时代持续唱响“团结就是力量”。

王余丁就在全校开展“团结就是力量”专题学习教育提出具体要求,各级党组织要将“团结就是力量”专题学习教育作为一项重要政治任务,高度重视、精心组织,原原本本、逐字逐句传达学习;各级理论学习中心组成员要以身作则、率先垂范,做到先学一步、深学一层,加强学习的交流研讨,确保学有所思,学有所悟;要将“团结就是力量”专题学习教育与党史学习教育结合起来,丰富学习教育载体,增强时效性和针对性,教育引导广大党员干部立足本职岗位、主动担当作为,以更加团结奋进和奋发有为的精神做好工作,以实际行动践行“团结就是力量”,为学校“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。