综合新闻

首页» 综合新闻

五四青年节之际校长朱立光为学生讲授思政课

在中国共青团成立100周年和五四青年节到来之际,5月4日下午,校长朱立光以“弘扬五四精神 为建设绿色中国奉献青春力量”为主题为材料学院学生讲授思政课。

朱立光首先从世界现状、大自然现象等让同学们体会到“双碳”行动迫在眉睫,具体从经济发展、能源生产、消费革命和产业结构优化等方面讲解了我国“双碳”行动在不断夯实基础并积极推进情况,结合材料专业实例让同学们更加直观地了解到钢铁产业在“双碳”行动中举足轻重的作用。朱立光指出,2030-2060年,当代青年大学生将是祖国发展的中坚力量,为了打好实现“碳达峰”“碳中和”这场硬仗,同学们责无旁贷,要弘扬五四精神,为建设绿色中国奉献青春力量。

通过此次思政课,同学们对“碳达峰”“碳中和”有了更加深刻的认识,坚定了科技报国的决心和意志,同学们纷纷表示要在五四火炬指引下,立志为打赢“双碳”这场硬仗而不懈努力,争取成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

材料学院研究生和2019级部分本科生聆听了讲座。