综合新闻

首页» 综合新闻

我校教师获批2021年度《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目

近日,教育部中外语言交流合作中心下发2021年度《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目立项通知书,我校汉语国际教育系教师张素格申报的《学汉字 说汉语》(汉字教材)项目获批立项。这是我校首度获批教育部国际中文教育教学资源建设项目。

《学汉字 说汉语》是对标《国际中文教育中文水平等级标准》进行的教学资源建设项目,拟为海外幼儿园到小学阶段的5-12岁儿童编写汉字教学读本。《学汉字 说汉语》也可以作为选读课本,供青少年和成人汉语学习者自由选读,满足学生个性化需求,体现了国际中文教育“专业、开放、包容”的特点。

项目的成功获批,为进一步加强我校汉语国际教育学科建设,激发我校汉语国际教育事业高质量发展和学科建设的活力,提高教师教学科研能力和学术水平,培养创新型汉语国际教育人才奠定了基础。