综合新闻

首页» 综合新闻

我校在第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛中再创佳绩

近日,由全国电子商务产教融合创新联盟主办,湖北经济学院承办的第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)总决赛落下帷幕。河北省共有9项作品获得国家级奖项,我校荣获国家二等奖2项,三等奖1项。

本届大赛中,我校团队深挖项目社会价值,从社会立意到产品创意均受到了现场评委的一致好评。国家二等奖项目《基于“青团购”模式的乡村振兴长效机制探索》主要致力于防返贫稳产业助力乡村振兴的长效机制的新型销售模式;《碑海淘金》利用三维点云,深度学习,机器视觉的图像智能处理方法,实现文字自动分割与提取,石花修复,字体生成等一系列的功能;国家三等奖项目《日夜监程——基于车控交互技术的行车卫士》旨在设计与实现一种新型的远程车辆监控系统,便于车辆数据分析,提高车辆利用率。

此次“三创赛”,全国共有133729支团队报名参赛。经过校赛和全国31个省、市、自治区以及澳门特别行政区的省级赛,最终320支团队进入总决赛。受疫情的影响,此次大赛采取团队线上参赛,评委线上线下评审的方式进行。我校学生积极参与本次比赛,共计有效报名团队数量达353支,最终有4支团队入围国赛。

本次比赛既锻炼了我校学生创新、创意及创业能力以及团队协同实战精神,展现了科大学子良好的比赛风貌和较强的综合素质,为今后的网络平台比赛积累了宝贵经验。