综合新闻

首页» 综合新闻

我校组织收看2022届全国普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议

1月18日下午,教育部召开2022届高校毕业生就业工作第一次调度视频会议。教育部高校学生司副司长吴爱华、全国高等学校学习信息咨询与就业指导中心副主任宁小华出席会议并讲话,教育部高校学生司就业处唐小平主持会议。我校党委副书记刘爱民参加视频会议并讲话。

aea96936a7fe4241add004d3082b7f24.jpg

会上,吴爱华作了题为《全员聚力、开拓市场,奋力推进“2022届高校毕业生就业创业促进行动”》的报告,对2021届高校毕业生就业工作进行总结,对2022届高校毕业生的就业形势做了分析。同时他就下一步如何开展就业工作进行全面安排部署并提出七点要求,即宏观上要有数,微观上要有人,结构上要建机制,模式上要创新,行动上要更主动,统计要更准确,工作谋划要更系统。

刘爱民在讲话时强调,我校毕业生人数再创历史新高,各培养单位要提高工作站位,充分认识就业工作的重要性,压实责任、群策群力、力促就业;要坚持主动作为,敢于出击,充分带动专业教师、校友,不断开拓就业市场,提升就业质量和水平;要以就业为导向,加大学科专业调整,继续推进招生培养就业一体化建设,将就业质量和情况作为专业培养质量的重要指标;要做好毕业生就业思想引领,狠下功夫、肯花功夫,通过一对一、面对面地交流辅导,帮助学生树立正确的就业观、择业观;要持续做好就业数据统计,做到既不遗漏,又杜绝弄虚作假,守牢工作底线;要始终保持工作情怀,将学生的事作为大事、要事来抓,将学校的关心关爱传递给广大学生。

会后,招生就业处处长韩景元对2022届毕业生最新就业情况进行了总结通报。就下一步工作提出具体要求,要把握工作节奏,充分利用寒假时间,持之以恒地抓好就业;要细化市场分类,有针对性地对接企业需求,为学生提供个性化的就业服务;要做好就业困难学生帮扶,让学生在就业服务中感受学校的温暖;要积极发挥学生干部、党员等的带动引领作用,形成良好的高质量就业氛围。

招生就业处全体成员,各培养单位负责人、毕业班辅导员收听了会议。