综合新闻

首页» 综合新闻

我校生物工程专业工程教育认证现场考查工作圆满结束

6月16日至19日,中国工程教育专业认证协会专家组一行5人对我校生物工程专业进行现场考查。

17日上午,专家组在办公楼B104召开见面会,专家组组长华东理工大学郭旭虹教授,专家组成员南京工业大学韦萍教授、上海峰林生物科技有限公司郑玉林总经理及专家组秘书沙杰老师和汪琦老师出席。校长朱立光、副校长张丹参、副校长徐永赞出席见面会。朱立光向专家组介绍了学校的基本情况以及专业认证工作的开展情况。郭旭虹对此次生物工程专业工程教育认证现场考查工作的目的、方法和安排进行了介绍。生物工程系主任刘金龙副教授汇报了该专业工程教育认证工作的开展情况,并对《自评报告》进行了补充说明。随后,专家组进行了现场提问,相关部门、学院和专业负责人一一进行了解答。

现场考查期间,专家组先后考查了教学考试监控室、食品与生物学院实验室、工程训练中心、大学生创新创业中心,听取了化工原理实验室、校外实践基地的相关汇报,查阅了学生试卷、毕业设计、课程设计、实习报告、教学计划、课程大纲等资料,对校友、用人单位、管理人员、师生代表等进行了访谈。

19日上午,专家组召开考查意见反馈会。校领导朱立光、张丹参、徐永赞出席。郭旭虹代表专家组对现场考查情况进行了反馈,每名专家也逐一反馈了个人考查意见。专家组对我校生物工程专业的认证工作给予了充分肯定,对毕业要求、课程体系等部分内容提出了持续改进建议。朱立光对专家组认真负责的工作态度和严谨的工作作风表示敬佩,对专家提出的宝贵意见和建议表示感谢,并表示我校将以此为契机统筹推进教育教学改革,进一步提升工程人才培养质量。

我校相关部门和食品与生物学院负责人、专业教师参加了见面会和反馈会。