综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开疫情防控工作会议 从严从紧做好疫情防控有关工作

为进一步强化疫情防控责任,从严从紧从细做好学校疫情防控各项工作。5月11日下午,我校召开疫情防控工作会议,通报近期疫情防控形势,对学校疫情防控工作进行了再强调、再安排、再部署。校领导朱立光、王锡朝、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐出席会议。

ce0bdc755a3d012fea339e99b5fc59a.jpg

会议传达学习了中央政治局常委会上习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神、全国疫情防控工作电视电话会议精神、河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议以及河北省教育系统安全稳定工作会议精神,对当前全国和全省疫情防控形势和部分高校出现的相关典型案例进行了通报。

会议指出,学校封闭管理期间,各单位、部门积极落实学校有关疫情防控工作要求,采取有力措施,保障了校园安全稳定。当前,学校即将进入期末考试和毕业生离校阶段,各单位、部门要继续发扬慎终如始的精神,在抓好疫情防控工作的同时,统筹考虑、提前研判、科学规划,确保学校各项工作平稳有序开展。

会议强调,当前疫情防控正处于“逆水行舟、不进则退”的吃劲阶段,要准确把握党中央对疫情形势的科学研判,坚决贯彻党中央和省政府对疫情防控的决策部署,切实增强统筹兼顾、统筹协调的意识和能力;要进一步提高政治站位,正确认识疫情防控形势的艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严落实疫情防控举措;要进一步强化责任意识,克服重重困难,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,从严从紧从细落实好学校各项疫情防控举措,维护校园安全稳定。

针对下一阶段疫情防控工作,朱立光强调,各级党组织要把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务来抓,绷紧政治之弦,强化政治意识和责任意识,认真贯彻落实学校疫情防控工作的决策部署;领导干部要主动立标杆、做表率,坚守岗位、靠前指挥,切实把防控的责任扛在肩上,把师生员工的健康安危放到心上,强化对师生的思想引导和关心关爱,坚决克服“不以为然”等心态;要进一步查漏洞、补短板,在确保各项防控措施落实到位的同时,结合学校“十四五”发展规划和年度工作要点,统筹推进学校各项工作有序进行。

各中层单位、机关、教辅部门主要负责人参加会议。