综合新闻

首页» 综合新闻

机关党委党务系统4个支部联合开展主题党日活动

为推动“基层党建质量提升年”扎实深入开展,不断提升基层党组织的战斗堡垒作用全面提升基层党建工作水平,5月14日下午,机关党委下设的党政办、组织统战、宣传部、纪委等4个党支部联合开展“加强理论武装、提升政治素养”主题党日活动。此次党日活动由宣传部党支部承办,4个支部30名党员参加,校领导王余丁、王锡朝、姜昆以普通党员身份参加活动。

此次主题党日活动分为主题微党课和政治理论学习两个环节。在主题微党课环节,宣传部党支部书记王辉以“习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络”为题,主要从什么是马克思主义、马克思主义中国化的实践、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、推动社会主义文化繁荣兴盛等4个方面进行了学习经验分享。在政治理论学习环节,宣传部路利云老师领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》的重要内容,系统梳理了《纲要》出台的背景、总体要求、高校要求等方面。

通过学习,全体党员深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是一个主题鲜明、逻辑严谨、系统完备的科学理论体系,是马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国的马克思主义。要在学习和实践中深刻领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义。大家对新时代大力弘扬爱国主义精神的意义有了更深入的思考,实现中华民族伟大复兴中国梦,是新时代爱国主义教育的鲜明主题;坚持爱党爱国爱社会主义相统一,是新时代爱国主义教育的核心要求;培养担当民族复兴大任的时代新人,是新时代爱国主义教育的突出任务。

机关党委书记胡惠英在总结发言时表示,本次党日活动主题鲜明、内容丰富、成效明显,希望机关党委各支部要充分利用主题党日这个平台,不断创新活动形式,以活动促进基层党建工作水平提升;全体党员要进一步夯实理论水平,强化理想信念,将初心使命在本职工作中得以践行,以实际行动共同为学校事业发展做出更大贡献。