综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开疫情防控工作领导小组会议 对秋季学期开学工作再研究再部署

111.JPG

为切实做好秋季学期开学各项工作,8月26日下午,我校召开疫情防控工作领导小组会议,对秋季学期开学具体工作进行再研究再部署。疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。

会上,疫情防控工作领导小组办公室各工作组组长以及招生就业处、资产与实验室管理处、图书馆等部门负责人分别汇报了开学相关准备情况,并就一些具体问题进行了讨论。

校党委书记、疫情防控工作领导小组组长王余丁在发言中首先对各工作组以及有关部门暑期辛苦工作表示感谢,对大家自觉的工作态度给与肯定。就做好近期工作,他强调:一是面对疫情防控形势的新变化、新挑战,各单位部门要认真研判开学前后可能出现的各种问题,制定详细的工作方案、预案,确保各项工作平稳有序运行;二是各工作组和有关部门要进一步加强沟通、密切联系,在确保各项工作方案完整科学合理的前提下,不折不扣将学生返校等各项工作落地落实;三是认真做好校园氛围营造和学生教育工作,重点组织好“开学第一课”、迎新生、庆祝教师节等活动,切实增强全校师生的爱校荣校意识,引导广大师生明使命、勇担当。

校长、疫情防控工作领导小组组长朱立光就扎实推进学生返校等工作提出具体要求:一是面对疫情防控依然严峻、开学准备工作时间紧、任务重的局面,要在做好疫情防控细节上下功夫,严防死守,及时发现解决工作推进中出现的各类问题;二是进一步强化责任意识,明确岗位职责,层层夯实责任,切实做到“谁主管谁负责”,并进一步加强联防联控、协调联动,推动各项工作有序开展;三是要坚持两手抓两手硬,真正做到一手抓防控,一手抓发展,统筹做好疫情防控和学校发展的双胜利。

副校长、疫情防控工作领导小组副组长兼办公室主任张文俐主持会议并传达了上级有关要求。