综合新闻

首页» 综合新闻

我校获批新增五个学士学位授权专业

近日,河北省人民政府学位委员会下发了《河北省人民政府学位委员会关于2021年新增学士学位授权专业的批复》(冀学位〔2021〕3号),批复了140个本科专业为学士学位授权专业。其中我校申请的机械电子工程、商务英语、网络与新媒体、影视摄影与制作,理工学院申请的商务英语等5个新增学士学位授权专业全部获批。

为做好2021年新增学士学位授权审核工作,各专业所在学院与相关职能部门协同合作,总结梳理了各专业的办学思路、专业特色、师资队伍建设、课程体系、实践实习和教学管理等工作内容。经过专业自评、专家评审、校学位评定委员会审议通过后,学校向省学位办提供评估材料,得到省学位委员会专家的认可。

我校始终高度重视新增学士学位授权审核工作,积极改造提升传统优势专业,着力培育和申办与区域经济发展密切联系的新专业。本次新增的5个学士学位授权专业,对于完善我校专业体系,突出办学特色,提升我校的办学能力和社会服务水平,促进我校高素质人才的培养有着十分重要的作用。