综合新闻

首页» 综合新闻

我校第十二届青年教师教学竞赛圆满结束

12月16日下午,我校第十二届青年教师教学竞赛决赛落下帷幕,副校长徐永赞出席并为获奖教师颁奖。

在初赛的基础上,17名老师进入决赛。比赛中,各位老师准备充分,语言表达富有感染力,教学手段运用熟练,充分体现了青年教师的风采。经过激烈角逐,孙慧等4名老师获一等奖、胡高爽等6名老师获二等奖、麻坤等7名老师获三等奖,化工学院等4个学院获优秀组织奖。

徐永赞对获奖单位和个人表示祝贺,他指出,我校多年来举办的青年教师教学竞赛为广大青年教师搭建了相互交流、相互学习的平台,广大青年教师通过参与竞赛,教学技能与讲课水平得到很大程度提高。希望全校教师要以获奖教师为榜样,立足本职、爱岗敬业、扎实工作、开拓创新,进一步深化教学改革,把握课程教学改革内涵,创新教育理念,改革教学内容和教学方法,为提高我校教育教学质量和人才培养质量,为建设特色鲜明的全国一流大学做出积极贡献。

我校青年教师教学竞赛至今已举办十二届,成为全校青年教师探讨教学改革、交流教学经验、展示教学风采、提升教学水平、促进教学成长的重要平台。

本届竞赛由教务处、工会、高等教育研究所、教师教学发展中心联合举办。比赛自10月初启动,历时2个多月,得到广大教师的积极响应,也受到各学院的高度重视。

附件:第十二届青年教师教学竞赛获奖名单

一等奖(4名,排名不分先后)

孙慧(化工学院) 边永欢(环工学院) 陈国元(文法学院)

许佳(纺织学院)

二等奖(6名,排名不分先后)

胡高爽(生工学院) 陈旭(理学院) 田静(外语学院) 白宇(信息学院) 赵媛媛(建工学院) 陈圣雅(国际教育学院)

三等奖(7名,排名不分先后)

麻坤(经管学院) 崔赞梅(马克思主义学院) 张琳琳(机械学院) 王秋君(材料学院) 安琪(电气学院) 赵川(艺术学院) 李晗(影视学院)

优秀组织奖(4个,排名不分先后)

化工学院 环工学院 文法学院 纺织学院