综合新闻

首页» 综合新闻

【众志成城抗疫情】校领导深入校园检查实验室安全以及在校留学生疫情防控工作

1月20日,校领导朱立光、徐永赞、张文俐到中校区检查实验室安全以及在校留学生疫情防控工作,对坚守岗位的教师和在校留学生表示慰问,并就做好相关工作提出要求。

在药用分子实验室和基因编辑中心,校领导听取了实验室相关负责人关于实验室安全管理情况的介绍,并叮嘱大家做好疫情防控,切实提高实验室安全意识,做好实验室安全相关工作,确保生命安全与校园和谐稳定。

74a6ac8d7e54477bad71df6d3dcffffb.jpg

在国际教育学院,校领导详细听取国际教育学院负责人关于留学生疫情防控工作的汇报,并就进一步做好留学生的安全教育和管理工作提出具体要求:一是继续加派留学生公寓疫情防控人员,切实做好留学生公寓值班工作;二是进一步将各项防控措施落实落细,加强监管、宿舍巡逻等工作,重点关注学生用电用水安全问题,及时消除安全隐患;三是注重心理疏导,提振战“疫”信心,加强后勤保障服务,营造疫情防控良好氛围;四是组织开展形式多样的文体活动,丰富留学生假期生活,做好假期学习安排,确保师生生命安全和身体健康。

校领导中区1.jpg

党政办公室、安全工作处、国际教育学院、校医院等部门负责人陪同检查走访。