综合新闻

首页» 综合新闻

我校民主党派、无党派人士热议庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我校各民主党派基层组织、知联会组织集中收看直播盛况,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,共同见证这一伟大时刻,共庆中国共产党成立100周年。

98927831276e4b37b6b66dcdcf4c04ea.jpg

观看直播后,大家备受鼓舞,纷纷表达自己的感想感受。

九三学社省委副主委、副校长张丹参:历经百年风雨,中国共产党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,特别是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是立足中国实际的伟大政治创造。作为党外副校长,我感到重任在肩,使命光荣。我要继续坚定不移地与学校党委想在一起、站在一起、干在一起,坚持立德树人初心,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为学校的快速发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大力量!

省政协委员、我校民革支部主委、信息学院教师刘志超:习近平总书记的讲话催人奋进,提振信心。作为一名民革党员,要坚持在中国共产党领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗,这是民革的初心,也是民革不断传承、永远恪守的光荣传统和政治准则。在中国共产党领导下,我们民革组织有责任、有义务广泛凝聚智慧和力量,在各自岗位上踏实工作、挑起重担、同心同行!

省政协委员、民盟石家庄市委副主委、我校民盟委员会主委、艺术学院院长田宝川:中国共产党100年光辉而艰辛的发展历程、一代又一代共产党人的奋斗精神和伟大建党精神深深鼓舞激励着我们。我们要始终坚持中国共产党的领导,发扬民盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,敢于担当,崇尚真理,求真务实。坚持围绕中心、服务大局,紧密结合学校的中心工作、社会发展的热点,找准履职尽责的切入点,为学校和社会发展积极献计献策,贡献更大力量!

民建支部主委、图书馆教师李莉:作为亲历新时代多党合作事业繁荣发展的民建会员,深切感受到新型政党制度的优越性,我们将始终铭记坚定不移跟共产党走的理想信念,始终按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”总要求,从百年党史学习中汲取奋进力量。

民进支部主委、外语学院教师梁丽:随着党旗飘过,时钟摆动,百发礼炮轰鸣,思绪仿佛跟随中国共产党重新走过这百年。作为民进会员,将继承发扬民进优良传统,立足本职工作,结合专业特长,积极建言献策,为推动我省科教文化事业发展贡献力量!

市政协委员、农工党支部主委、科研院师伟力:在这举国欢庆的日子,深刻认识到中国共产党一百年来团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴创造出的伟大成就欢欣鼓舞。农工党要继续发挥优势和作用,加强基层组织建设,切实履职尽责,全心全意为师生服务!

九三学社石家庄市委副主委、我校九三学社委员会主委、化工学院教师张向京:历史赋予重任,时代催人奋进,作为九三学社社员,我将以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,积极建言资政、倾情服务社会、广泛汇集共识,为建设经济强省美丽河北做出新的更大贡献!

无党派人士、知联会会长、化工学院副院长陈爱兵:习总书记的讲话让我深受鼓舞。作为党外知识分子,我要要从习近平总书记的重要讲话中汲取强大动力,要坚定跟党走的信念,主动承担起科技创新的重任,积极工作,不负时代,不负韶华!