综合新闻

首页» 综合新闻

校领导赴保定市部分高校和企业走访调研

农大.jpg


9月21日、22日,校领导王余丁、朱立光、胡永琪、张文俐一行赴河北农业大学、河北大学和河北京车轨道交通车辆装备有限公司走访调研。

在河北农业大学,在校党委书记饶桂生、校长申书兴、副校长赵邦宏的陪同下参观了图书馆、国家重点实验室、校史展览馆、“德润农大”道德实践馆、“太行山道路”文化园以及农学、林学、园艺等相关学院。在座谈交流中,双方就学校党建、教学、科研、学科建设、社会服务等方面工作进行了交流与探讨,表示将进一步加强合作,发挥各自学科特色,实现优势互补。

在河北大学,在校党委书记郭健、副校长李金善、陈红军、徐建民的陪同下参观了图书馆、旭宇艺术馆、物理科学与技术学院、生命科学学院、院士工作站及校史馆,双方表示将进一步加强各学科的沟通交流,深化学科交融,促进文理学科和工科的交叉和错位发展,促进共同提升。

在河北京车轨道交通车辆装备有限公司,在公司党总支书记、总经理杨利军,党总支副书记、副总经理张彦等陪同下参观了各个生产车间,详细介绍了公司基地建设及生产运营情况,双方围绕产学研合作、联合培养人才、科研成果转化等方面进行了深入交流,并达成了合作意向。

我校党政办、组织部、宣传部、科研院、发展规划处等相关部门负责人参加了调研。