综合新闻

首页» 综合新闻

2021年河北省“争做网络青年卫士”主题宣讲活动启动仪式在我校举行

6月3日下午,2021年河北省“争做网络青年卫士”主题宣讲活动启动仪式在文法学院学术报告厅举行。省委网信办网络综合治理处处长陈莉萍、一点资讯河北运营中心总编辑胡鹏、石家庄市网安支队案件大队教导员李震威及文法学院院长高景芳出席活动并为活动启幕。文法学院副院长许晓明主持。

高景芳在致辞中对出席本次活动的嘉宾表示欢迎,希望同学们在学习、生活中安全用网、合理用网,在未来的工作中利用专业知识维护清朗网络环境。

李震威通过生动事例阐释网络安全的重要性和网络犯罪的严重性。他表示,网络新型诈骗技术层出不穷,作为大学生,一方面要明确认识网络犯罪对社会的严重危害,另一方面更要擦亮双眼,提防网络诈骗。

陈莉萍在讲话时指出,互联网发展已到关键时期,身处其中要做到“应势而动,因势而为,顺势而为”,大学生应积极争做“中国好网民”,为我国的互联网安全事业做出贡献。

启动仪式后,陈莉萍作了题为“用好互联网 走好成才路”的讲座,详细介绍了2020年我国互联网发展情况与安全上网常识,并列举了大学生上网用网的负面清单。

本次活动使同学们进一步加强网络安全知识,增强了对于网络舆情的敏感度和辨识度。

本次活动是在河北省委网信办指导下,由文法学院联合一点资讯河北运营中心及石家庄市网安支队共同举办。文法学院师生代表共200余人参加。

文法净网.jpg