综合新闻

首页» 综合新闻

第七届河北省大学生工程训练综合能力竞赛(第二站) 在我校成功举办

5月1日,由河北省教育厅主办、我校承办的第七届河北省大学生工程训练综合能力竞赛(第二站)在我校风雨操场成功举办。副校长徐永赞出席大赛开幕式并致辞。省教育厅高教处副处长高明、省高等学校工训教指委代表李耀刚分别代表竞赛组委会和竞赛专家委员会讲话。

9c8671f7e07445f58fe1072923b82218.jpg

此次竞赛以“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题,设置了工程场景数字化、水下管道智能巡检、智能配送无人机等3个赛项的现场比赛。共有省内12所院校的100余支参赛队、400余名参赛选手和指导教师参与。比赛产生特等奖10个、一等奖23个、二等奖24个和三等奖35个。国家巡视员张景德对本次竞赛的组织工作给予了高度评价。

ad8f246b29b647e18cf3683934ebecd4.jpg

省大学生工程训练综合能力竞赛是一项旨在加强大学生工程实践能力,培养创新意识和合作精神的实践活动。竞赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,打造具有中国特色、世界一流的工程实践与创新教育体系,全面提升工程人才培养质量,推动建设宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军。

创新创业中心(工程训练中心)、教务处等相关部门参与组织了本次竞赛。