综合新闻

首页» 综合新闻

校党委理论学习中心组(扩大)学习党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议精神

3月2日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习中央和省委党史学习教育动员大会精神、全国脱贫攻坚总结表彰大会精神和习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神。校党委书记王余丁主持会议,校领导朱立光、王锡朝、刘爱民、张丹参、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐参加学习。

会议指出,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了学习党史教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、现实意义,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高和深化对党史学习教育的思想认识,引导全校党员干部扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚的伟大成就,总结了宝贵经验,阐释了伟大脱贫攻坚精神,并对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提出了明确要求。脱贫攻坚取得全面胜利,为开启全国建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。我们要深刻理解把握习近平总书记关于脱贫攻坚重大历史成就和经验认识的重要论述,深入贯彻讲话精神,落实中央、省委决策部署,发挥特色优势,在巩固脱贫攻坚成果、全力推进乡村振兴中贡献力量。

会议指出,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。各级领导干部特别是主要负责同志必须切实担负起管党治党政治责任,深入贯彻全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”期间各项工作目标任务落到实处。

王余丁就深化落实好学习会内容提出具体要求:一要按照中央和省委有关部署,组织全校各级党组织、党员干部扎实开展好学习教育,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心安排部署、科学制定方案,将党史学习教育与学校中心工作结合起来,推动党史学习教育学出成效、落到实处;二要在全面总结巩固驻村帮扶成果基础上,谋划好新发展阶段帮扶工作,充分发挥学校的学科优势、人才优势,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量;三要以庆祝建党100周年为契机,引导党员干部加强党性锻炼、筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,同时将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,用好“四种形态”。

党群部门主要负责人参加学习。