综合新闻

首页» 综合新闻

【众志成城抗疫情】我校为滞留石家庄和邢台地区的困难学生发放补助

近日,河北省新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为进一步做好疫情防控工作,特别是做好滞留石家庄和邢台地区的困难学生帮扶工作,1月17日,我校为64名滞留在石家庄和邢台地区的困难学生发放了每人1000元的临时补助,表达了学校对他们的牵挂和关怀。

疫情发生第一时间,校党委副书记刘爱民在学生工作视频会上作出指示,要把“以学生为本”融入我们的各项工作中,特别做好疫情期间滞留学生的关心关爱工作。学工系统全体成员迅速变身防控排查员、抗疫宣传员、心理疏导员、生活指导员、网格化管理员,“一对一”全面摸排,做到了底数清晰,实施了精准包联制度,全力关心关爱滞留石家庄和邢台地区学生。

疫情无情,科大有爱。专项资助发放后,学生以最诚挚的方式表达了对科大的感恩。机械学院2019级研究生李阳:“感谢来自学校和学院对我们的关爱与支持。疫情发生后,学院的老师们第一时间联系我,了解我的居住地和身体状况,每日通过电话、微信关心帮助我。学校还特地开通临时困难补助申请通道,为我们发放临时困难补助帮助渡过难关。我一定不辜负学校的期望,防疫抗疫的同时多学专业知识,用实际行动来回报学校的关怀。”文法学院汉语171班苏日娜:“虽然突如其来的疫情暂停了我们回家的脚步,但学校和学院的老师第一时间给予我慰问和帮助,让我感受到了温暖和关爱,我会积极配合学校各项防疫措施,做好防护。”纺织学院服工201班依木然•塔西买买提:“在学校的这几天里,感受着来自老师们点点滴滴的关心,老师对我每天都有交流和问候。学校发放的特殊补助,更让我感觉心里很暖,特别感谢学校的领导和老师们。我们一定会战胜疫情,科大加油,河北加油!”

为进一步做好疫情防控工作,学生工作处还将做好滞留学生返校意愿的摸排、准备工作以及返校后的工作预案,为困难学生做好各方面的生活保障。