综合新闻

首页» 综合新闻

“金十月·文法学术文化节”正式启动

为营造良好的校园学术文化氛围,促进学生全面发展,文法学院设立了“金十月·文法学术文化节”。10月24日晚,在文法楼学术报告厅举行启动仪式暨模拟法开庭活动。校党委副书记刘爱民出席活动。

文法学院院长高景芳在致辞时强调,设立学术文化节旨在进一步将教师的教学科研和学生的学习文化生活聚合在一起,以系列活动为载体,弘扬“学术”精神,唱响“文化”旋律,展示“学术文化”风采,进而增强学生学术科研水平,培养创新创业能力,不断提升学生的综合素质。

据了解,首届“金十月·文法学术文化节”突出学术性、实践性、参与性,将持续到12月中旬左右,涵盖了社科名家学术讲座、专业技能竞赛、“就案说法”法律硕士研究生论坛、师生读书分享会等多个板块,通过师生共同参与互动,达到“教”“学”相长的效果。

启动仪式后,与会人员共同观摩了木锋法学带来的模拟法庭庭审现场展示。

学生工作处、招生就业处、团委、创新创业中心、研究生学院负责人及文法学院班子成员、师生代表共160余人参加了活动。