综合新闻

首页» 综合新闻

校领导带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

6月17日下午,校党委副书记刘爱民带队赴国维知识产权开展访企拓岗促就业活动。

e674ce9d5fd14200a29d752435be5253.jpg

82b84020cab94ff997edba0e266ba527.jpg

在公司董事长赵镜联、总经理郝伟的陪同下,刘爱民一行参观了国维知识产权的发展成就展室和整体工作环境。在随后召开的校企产教融合人才培养交流座谈会上,赵镜联介绍了公司的发展历程、业务组成、岗位需求及当前知识产权行业发展现状等情况,表示希望借助河北科技大学学科和专业优势,培养更多高层次、高素质知识产权人才。刘爱民介绍了学校发展历史、学科建设、专业设置、人才培养及毕业生就业等情况,表示开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求;他强调,校企双方要进一步加强交流合作,聚焦社会需求,深入开展调研,深化供需对接,着眼于培养复合型、高水平、应用型人才,共同构建就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。

据了解,国维知识产权是国内综合实力领先的专业知识产权服务机构,专注于为客户提供从知识产权战略规划、建立、管理、交易到诉讼维权等阶段的一站式知识产权服务,业务范围涵盖专利代理、商标代理、版权登记、项目辅导、涉外服务、法律服务、专利分析、专利导航等知识产权全领域。

国维公司专利创新研究院、专利事业部、人事行政部及我校教务处、相关学院负责人参加了上述活动。