综合新闻

首页» 综合新闻

我校组织开展慰问抗美援朝出国作战老同志活动

为大力弘扬以爱国主义和革命英雄主义为核心的抗美援朝精神,10月24日—25日,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,我校离退休工作处组织开展走访慰问抗美援朝出国作战老同志活动,为老人送去关怀问候,并向他们致以崇高敬意。

走访过程中,一个个鲜活的故事感染着走访的每一名同志。91岁的李振波回忆当时的情景说,我军冒着敌人的枪林弹雨勇敢冲锋,顶着狂轰滥炸坚守阵地,靠着崇高的理想信念,靠着高昂的士气和革命乐观主义精神,最终战胜利敌人。90岁的王鸿禧拿出了自己革命军人证明书和功勋证书,深情讲述了那段艰苦的历程和他自己坚固不变的初心,并满怀激情地唱起了《抗美援朝志愿军战歌》。90岁的卢泽林回首峥嵘岁月说道,“作为一名党员,就是要听党指挥、永怀初心、牢记使命,做到工作第一位”。86岁的李明老人回忆说,当时她只有15岁,在接到奔赴朝鲜作战的命令后就随大部队赶赴朝鲜。

在与老同志们的沟通交流中,大家认真聆听了当年的革命故事,重温了曾经的革命岁月,深刻体会到新中国的成立、建设和发展以及今天的幸福生活来之不易,是革命先辈们用流血牺牲换来的,一定悉心周到地为老同志做好各项保障服务工作,努力为老同志安享晚年生活创造良好条件。

6350de2974a24071a50b02203112bd99.jpg

74f2a05763a24c8188ff94b603cc5414.jpg