综合新闻

首页» 综合新闻

校党委书记王余丁为全体处级干部和新入职教师作师德师风建设专题讲座

0a1b85e5da3e44a29f4babbd3de5fe7e.jpg

为全面提升我校处级干部和新入职教师思想政治素质和职业道德水平,加强师德师风建设,10月5日上午,校党委书记王余丁以“师德师风建设——新时代立德树人根本任务的生命线”为题,为全体处级干部和新入职教师作专题讲座。

讲座中,王余丁从党和国家事业发展的高度阐释了师德师风建设的重要意义、新时代师德的核心要义以及加强师德师风建设的重要举措,结合学校实际介绍了近年来师德师风建设的相关工作和取得的主要成绩,并为进一步加强和改进师德师风建设工作提出了具体任务。

王余丁强调,落实立德树人根本任务,关键在教师,首要在立德。我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全校干部、教师要立足新时代,聚焦新问题,把握好国家发展战略大局和高等教育发展大势,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,提升教书育人本领,切实担负起培养社会主义建设者和接班人的重任。

讲座后,大家一致认为,王书记的讲座立意深远,真挚朴实,既有政治站位的高度,又有理想信念的情怀,既有业务素养的具体要求,又有可操的标准方法。大家纷纷表示,在今后工作中将深刻理解、准确把握、消化吸收,共同推动学校师德师风建设工作不断深化。

王书记讲座.jpg