综合新闻

首页» 综合新闻

我校与邢台经济开发区管委会签署校地战略合作协议

7月13日,副校长胡永琪带队到邢台经济开发区走访调研,双方就政产学研合作与成果转移转化工作进行座谈交流,并签署了校地战略合作协议。邢台经济开发区党工委书记、管委会主任商黎英参加了调研。

b7c5e7b0e6cb874135078a11497b112.jpg

座谈会上,胡永琪介绍了学校近年来在科技创新、科技成果转化、服务地方经济等方面取得的成绩以及在生物医药、装备制造和新材料等领域与邢台各地良好的合作基础。胡永琪表示,要以此次签约为契机,继续发挥学校学科优势,加强与邢台经济开发区在应急救援、装备制造和新能源等产业的全面合作,为开发区迈入国家行列贡献高校力量。

商黎英介绍了邢台经济开发区的特色产业、人才需求和技术创新等方面的发展近况以及推动邢台经济开发区高质量发展的战略构想。她表示,邢台经济开发区政策环境优厚,期待此次签约打开与科大全面合作新局面的同时,引人才、抓项目、促落实,将合作落地生效。

随后,胡永琪一行还考察了润泰救援装备科技河北有限公司、河北创力机电科技有限公司、晶澳太阳能有限公司、河北纳科诺尔精轧科技股份有限公司和旭阳集团有限公司等重点企业。

我校科研院、化工学院、环工学院、机械学院、材料学院相关负责人参加了此次活动。