综合新闻

首页» 综合新闻

我校举办“挑战杯”学生课外学术科技作品展

为引领我校学生了解科技前沿,营造科技创新氛围,5月26日,我校举办“青春向党,科创报国”为主题的“挑战杯”学生课外学术科技作品展。校领导刘爱民、姜昆、徐永赞出席活动,并与现场师生亲切交流。


本次科技展分为“挑战杯”科技作品、创意团队和未来科技等三个展区,共展出学生科技作品51项、创意团队12个,包括机械控制、能源化工、生命科学、信息技术、哲学社科等五个类别。活动现场,团队学生通过实物演示、视频呈现等方式向参观师生详细介绍自己的项目,并设置互动环节,让学生在体验中了解学科前沿方向。为增加学生体验感,引导同学们感受未来智能科技发展方向,活动现场还设置了未来科技展区,现场师生通过270度沉浸式环绕屏幕体验三维粒子渲染效果、带上VR眼镜身临其境地感受冬奥会滑雪项目,与编程机器人亲密互动,感受科技的魅力与力量。此外,活动还通过“听讲解得印章”的方式参与互动,提高了趣味性与参与度。

本次活动促进了不同学科同学们之间的交流,激发了同学们的创新创业热情,坚定了我校学生科创报国的信念,激励同学们将创新创业的成果转化为服务党和国家战略的具体行动。

教务处、科研院、创新创业中心等相关部门负责人参加了活动。