综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开党史学习教育动员大会

e291c4734c3c47fe89c1f9151efcf459.jpg

3月17日下午,我校召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委,教育部、全省教育系统党史学习教育动员会精神,对我校党史学习教育进行动员部署。校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长王余丁作动员讲话,校长、学校党史学习教育领导小组组长朱立光主持会议。校领导王锡朝、刘爱民、张丹参、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐出席会议。

1c0f65ebe48941029518761aa685b8a1.jpg

37d661ea142640ce822663622939efce.jpg

王余丁指出,开展党史学习教育是党中央在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻作出的重大决策,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。要切实增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,锚定建设高质量教育体系目标,认真分析学校发展面临的新形势和新挑战,加紧研究事关学校当前和长远发展的政策机遇,统筹做好“十四五”规划的制定与实施,谱写新时代学校高质量发展新篇章。

王余丁强调,要紧密围绕党史学习教育的两个阶段安排、三个必然要求、四个目标要求、六方面学习内容、五项主要举措和五个教育载体,高标准高质量完成学习教育各项任务。要准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,科学做好“七一”前后两个阶段学习教育的具体安排,围绕党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等六个方面学习内容,扎实抓好专题学习、宣传引导、专题培训、办实事和专题组织生活会五项主要举措,充分用好学党史、干实事,学党史、解难事,学党史、谋大事,学党史、创新事,学党史、长本事五个教育载体,坚持融入日常、抓在经常、形成常态,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为早日建成特色鲜明的全国一流大学凝聚力量。

王余丁指出,全校上下要高度重视,以强烈的政治使命感和责任感,确保党史学习教育取得扎实成效。要强化责任落实,各级党组织要把党史学习教育作为当前一项重大政治任务来抓。要加强宣传引导,发挥课堂主渠道作用,用好专题网站、新媒体平台等各级各类媒体和学校宣讲团作用,推动党史学习教育进课堂、进头脑。要强化工作成效,把学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。要强化督导指导,及时总结学习教育中的好经验、好做法,及时发现问题解决问题。

王余丁强调,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,强化政治担当,扛起政治责任,迅速掀起学习教育热潮,把学习教育成效转化为推进学校高质量教育体系建设、完成学校三次党代会提出目标任务的强大动力,奋力开创学校各项事业发展的新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

朱立光在主持会议时对推动党史学习教育有序有力有效开展提出了四点要求。一要提高政治站位抓落实,全校各级党组织要切实增强党史学习教育的责任感和使命感,党组织书记要担起第一责任人职责,高度重视、周密安排,精心组织。二要聚焦目标任务抓落实,要牢牢把握党史学习教育的目标要求,高质量达成学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育往深里走、往实里走。三要结合学校实际抓落实,要聚力学校三次党代会的目标任务,聚焦“十四五”时期学校重要发展指标、重大战略任务、重点改革举措和建设项目,为学校高质量发展贡献力量。四要迅速组织启动抓落实,全校各级党组织要不折不扣贯彻学校党委的决策部署,认真传达学习会议精神,制定本单位学习教育工作安排,明确学习任务,创新学习形式,确保高标准高质量开展党史学习教育。

8c623b89acaf45e9ab5e29a849b04eae.jpg

全校中层干部参加会议。按照疫情防控要求,设立报告厅主会场和三个分会场,分会场人员以视频会议形式参会。