综合新闻

首页» 综合新闻

我校第14期青年马克思主义者培养工程培训班开班

为深入加强青年骨干学生的培养,11月25日下午,我校第14期青年马克思主义者培养工程培训班开班。校党委副书记刘爱民为“青马班”授旗,并以“凝心聚力  在新的赶考路上创造历史伟业”为题,结合十九届六中全会精神,为“青马班”学员作专题讲座。

1 (1).jpg

刘爱民从党的十九届六中全会的基本概况、主要精神、第三个历史决议的重大意义以及如何贯彻落实全会精神四个方面与青年学生进行了深入交流,以“一个课题”“两个确立”“三个需要”“四个历史时期”等关键词高度概括了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称决议)的精神实质,用详实的数据、生动的事例,梳理了《决议》的思想脉络,为同学们上了一堂生动的党史课、鲜活的思政课。刘爱民勉励全体青马学员,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取思想的力量,自信的力量、道德的力量、实践的力量,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,用无悔的青春追梦新时代、建功新时代。

本期青马培训班将以“提高网络文明素养 培育校园好网民”为主题,通过理论学习、小组讨论、学术研究、实践锻炼等方式进行为期一年的培养,以在全校学生中营造积极支持和参与构建良好网络舆论生态的浓厚氛围,壮大网络文明志愿者队伍,共同推动校园网络素养培育工作稳步开展。

校团委副书记吕媛、各学院团委书记以及青马班学员300余人参与了活动。