综合新闻

首页» 综合新闻

河北科技大学归国华侨联合会、河北科技大学欧美同学会(留学人员联谊会)正式成立

11月25日下午,河北科技大学归国华侨联合会、河北科技大学欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会暨第一次全体会员大会顺利召开。省委统战部副部长郭翠朵、省侨联主席付辉东、省侨联副主席孙晋康到会祝贺。校长朱立光出席会议并致辞,校党委副书记刘爱民主持。

DSC_0933.JPG

DSC_0913.JPG

朱立光代表学校党委向省委统战部、省侨联长期以来关心帮助和支持我校工作表示衷心的感谢,向我校侨联、留联会的成立以及新当选的领导班子和会员们表示热烈的祝贺。他指出,做好新时期侨联、留学人员工作,要突出政治引领,在广泛凝聚思想共识上下功夫;要突出大局观念,在围绕中心服务大局上下功夫;要突出服务理念,在“建家交友”中下功夫。朱立光表示,校侨联、留联会的成立,必将进一步激发广大归侨侨眷、留学人员干事创业的生机和活力,为加快建设特色鲜明的全国一流大学贡献更多的智慧和力量,为新时代建设经济强省、美丽河北,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

付辉东代表河北省侨联对我校归国华侨联合会成立表示热烈祝贺,对我校大力支持省侨联工作表示衷心感谢,并向全校归侨侨眷、留学归国人员及其海外亲属致以诚挚的问候和良好的祝愿。他表示,侨联组织是联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,希望河北科技大学侨联要充分发挥高校优势,建设侨界教师可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家,以更高站位强化政治引领,增强向心力,以更优机制提升为侨服务,强化凝聚力,以更宽平台助力引才引智,提升吸引力,以更多举措夯实自身建设,提升战斗力。

郭翠朵在讲话中对我校欧美同学会(留学人员联谊会)的成立表示热烈祝贺,向广大留学人员致以诚挚问候,并充分肯定了我校在留学人员工作中取得的成绩。她对学校今后的工作提出希望,一要切实加强思想政治引领,增强做好欧美同学会工作的使命意识,二要切实加强欧美同学会自身建设,不断提升为留学人员服务的能力和水平,三要切实发挥欧美同学会的独特优势,打造高校对外开放和交流的新平台。

郭翠朵、付辉东、朱立光、孙晋康共同为学校侨联、留联会揭牌。新当选主席(会长)徐永赞发言。兄弟院校、海外校友、学校党外知识分子联谊会纷纷以视频和贺信形式发来祝贺。

成立大会前,召开了第一次全体会员大会。大会审议通过了两个组织的工作细则和选举办法,选举产生了学校归国华侨联合会第一届委员会委员、常务委员、主席、常务副主席、副主席、秘书处成员,选举产生了学校欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会理事、会长、常务副会长、副会长、秘书处成员。

省委统战部欧美同学会秘书处处长刘晓明,省侨联基层建设部副部长边岳鹏,学校侨联、留联会筹备工作组部门负责人,各中层单位党组织负责人、统战委员,河北科技大学侨联、留联会第一届全体会员参加会议。